ソウルとかイカスミとか名乗ってる人が書きたいことを書きたいときに自由に書いてるブログ

辛さインペリアルへの道Ⅱ

また性懲りもなく辛いものを食べたのでそのレポートです

 

6/15:ガンガマハル ラムカレー(激辛)

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前回の記事でも紹介したインド料理店です。

 

squid-farm.hatenablog.com

 

感想:自分が食べた中だとラムカレーとキーマカレーが同じ辛さでも特に辛いなと感じます。

ラムカレーは少し酸味がありました。

 

6/17:三田製麺所 灼熱つけ麺 2辛

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最終目標である灼熱つけ麺、その2辛です。

感想:まずおしぼりが2つ渡される。この時点で不安になる。

粉(普通のつけ麺では魚粉だが、灼熱では辛い奴)をスープにつけて早速食べる。

スープが粉っぽかったせいか咳き込む。

普通に辛い。しかし数口食べたら慣れて味がわかるレベルに。これは勝ったと余裕ぶっこいていたのも束の間、箸を進めるたびに辛さが蓄積し、終盤には休まずに食わないと次の一口のダメージがデカくなるほどになってた。

それでもなんとか完飲。

完走した感想ですが、普通にガンガの激辛より辛かったです。

この様子だと3辛が限界かも…

まあ頑張ります。